Звукоизоляция шумов своими руками

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Лишние шумы раздражают нервную систему, снижают мозговую активность, а значит, снижают как работоспособность людей (например, в бизнес-центре), так и качество повседневной жизни. Могут стать даже причиной скандала среди соседей, что не редкость. Именно для этого существует звукоизоляция помещения с различными техниками, вариантами, конструкциями. В данной статье мы разберем пару приемов по рассеиванию, скашиванию и поглощению звуков в помещении, применимые для «домашних энтузиастов».

При звукоизоляции помещения домашние строители или самоучки не учитывают многие важные моменты и один из них – фактор поглощения звука. Разные конструкции и приспособления предназначены для определенного типа частот, а именно: высоких, низких и средних.

Сегодня рассмотрим, как достичь высокого качества звукоизоляции на высоких частотах.

Для осуществления такой задачи используют конструкции с перфорированным покрытием, при этом можно отметить их достоинство, они применяются в любых помещениях, независимо от того, для каких целей они предназначены, будь то комната с современными динамиками или же полноценный домашний кинотеатр.

Зачастую такое покрытие - деревянный каркас, который можно крепить как к поверхности стены, так и потолка. Сделать это достаточно просто: нужно прикрепить на сам каркас перфорированную панель. Она может быть, в свою очередь из дерева, реже гипса или МДФ.

Для достижения более качественной звукоизоляции используют пористый звукопоглощающий материал, которым заполняют внутреннее пространство каркаса.

Также звукоизоляцию можно добиться, используя в практике акустические диффузоры. По сути, они меняют направление распространения звука в музыкальной комнате, что важно для того, чтобы в самом помещении качество звука не только не страдало от звукоизоляционных воздействий, но и лучше воспринималось слушателями.

Кстати говоря, существуют диффузоры, которые могут изменять даже время отражения звуковой волны, то есть, более быстрые отражения рассеиваются в пространстве, следовательно, человек слышит их с некоторой задержкой и более приглушенными.

Теми же свойствами обладают цилиндрические, либо пирамидальные диффузоры, которые практически убивают звук, так как, попадая на диффузор, он скашивается и до человеческого уха долетает уже с намного меньшей интенсивностью.

Другими словами, данные диффузоры перенаправляют звук. Ярким примером могут послужить диффузоры типа «Skyline».

Иногда простого «скашивания» звука недостаточно, либо просто неприменимо, тогда на высоких частотах в широком диапазоне следует создавать диффузное звуковое поле.

Для этого можно использовать диффузоры «Шредера».

Работают следующим образом: когда на решетку попадает непосредственно звук, она его рассеивает, чтобы звучание получалось не однонаправленным, а более, обволакивающим комнату, что придает звучанию глубину и масштабность.

Подобное рассеивание звука в комнате с динамиками, колонками или домашним кинотеатром можно достичь благодаря правильно подобранному дизайну.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку