Работа с акустикой помещения для установки домашнего кинотеатра

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Часто после приобретения дорогостоящей аппаратуры для домашнего кинотеатра случаются проблемы с акустикой комнаты, в которой она находится и поэтому звучание устройства не соответствует ожиданиям . Акустика помещения сильно влияет на характер и объем звука, передачу его особенностей, исходящего из кинотеатра.

Общие принципы

Звуковые волны, излучающиеся аудиоустройством, отражаются от всех поверхностей в разной степени. Из-за неравномерности этого процесса возникают проблемы. Декоративная отделка, мебель и даже материал перекрытий и стен влияют на качество звука. В некоторых комнатах искажение звучанию домашнему кинотеатру добавляет резонанс отделочных материалов или мебели.

Чтобы получить качественное звучание домашнего кинотеатра, снижают уровень отражений путем удаления резонансных поверхностей и стараются добиться наибольшего рассеивания звуковых волн. Поверхности в комнате с аудиоаппаратурой не должны воздействовать на частотные параметры сигнала и вносить искажения в звук.

В комнате для домашнего кинотеатра должно быть как можно меньше плоских поверхностей, предметов из стекла и дерева. Лучше всего, чтобы пространство заполняли предметы, имеющие неровную поверхность и мягкая мебель.

Отражение звуковых волн в комнате чаще всего становятся острой проблемой со звучанием кинотеатра. Уменьшение уровня отражения звука достигается путем использования звукопоглощающих и рассеивающих материалов.

Поглощение

Для поглощения звука в просмотровом помещении активно используются акустические панели. Однако, например, стекловолоконные панели не способны эффективно устранять низкочастотные звуки. Поэтому специалисты используют прием увеличения толщины слоя, при котором придется жертвовать полезным пространством комнаты.

Чтобы эффективно бороться с низкочастотными звуками, используют специальные поглотители. Они бывают разной формы и структуры. Их эффективность зависит от давления звука, издаваемым сабвуфером или низкочастотными динамиками. Измеряется уровень звукопоглощения специальным индексом RW.

Рассеивание

Не стоит переусердствовать с поглощением звука, иначе он станет менее реалистичным и объемным. Соблюсти баланс отражения и поглощения звуковых волн помогает процесс рассеивания звука. Благодаря рассеиванию звук более равномерно распределяется по пространству.

Акустические рассеивающие панели создают этот эффект. Они выпускаются из разнообразного сырья, такого как древесина, камень, полимеры. Также применяют тканевые и войлочные материалы. Рассеивающие панели отличаются неровной фактурой поверхности.

Итог

Сочетание материалов для рассеивания и поглощения звуковых волн в комнате с домашним кинотеатром поможет устранить от отрицательные моменты акустического характера и улучшить качество звука при просмотре фильмов и прослушивании музыки. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку