Особенности акустики домашнего кинотеатра

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Сегодня телевизор есть в каждой семье, а многие любители домашнего просмотра кинофильмов устраивают себе персональные кинотеатры, которые уже давно превосходят по качеству изображения и звучания обычные кинотеатры. Поскольку мест в домашнем кинотеатре гораздо меньше, чем в обычном, то и создать более выгодные условия для просмотра фильмов проще.

Озвучка домашнего кинотеатра практически не отличается от коммерческого. Так же используется система многоканального цифрового звука. При этом домашняя система нуждается в более тонких звуковых настройках, чтобы происходящее на экране с максимальной точностью совпадало со звуковым рядом.

Чтобы достигнуть такого результата, нужно выполнить определенные требования к помещению, где находится кинотеатр и расположению в нем акустической системы. Помещение не должно препятствовать звучанию, а от места расположения системы зависит распространение звука по комнате. Создать оптимальные акустические характеристики станет не такой уж простой задачей.

Главное в создании системы домашнего кинопросмотра – это сбалансированность. Сочетание высококачественной аппаратуры, нужного помещения и правильно выстроенной акустики даст тот отличный результат, который вы и ожидаете от создания кинотеатра. Если один из элементов будет не соблюден, то разницу между обычным телевизором и домашним кинотеатром вы не увидите.

Комната для размещения ДК представляет обычно помещение менее 60 квадратных метров и высотой не более трех метров. Здесь появляется проблема с низкочастотными звуками и их передаче по помещению. Работа по коррекции таких звуков в помещениях с домашними кинотеатрами проводится при помощи поглотителей звука, которые как раз направлены на поглощение низкочастотных звуков.

При проектировании помещений домашних кинотеатров (ДК) следует придерживаться следующих принципов:

  1. Учитывайте принципы распространения звука перед выбором помещения для кинотеатра.
  2. Низкочастотные поглотители звука помогут скорректировать звучание и создать равномерное поле, но требуют подбора под каждый конкретный случай.
  3. Диапазон времени реверберации должен соответствовать Dolby показателям.
  4. Поверхности помещения, где стоит домашний кинотеатр, должны равномерно звукопоглощать и рассеивать звуковые волны.
  5. Требуется устранить акустические дефекты в виде эха с помощью звукоотражающих поверхностей различной площади.
  6. Материалы отделки помещения должны соответствовать высоким акустическим, пожарным и гигиеническим требованиям. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку