Акустика переговорных комнат и офисов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Переговоры – процесс порой нелегкий, а если ему еще мешает шум, то итог может вообще разочаровать. Прежде всего переговорные комнаты и кабинеты должны соответствовать требованиям звукоизоляции. Повысить шумоизоляционные качества пространства не так сложно, но зато полезно.

На что стоит обратить внимание в первую очередь? Это на входные двери. Тонкая, неплотноприлегающая дверь не выполняет своих прямых обязанностей и пропускает все звуки в комнату. Такую дверь стоит заменить на более толстую и массивную модель, а лучше всего сделать тамбур перед входом. Воздушное пространство между двумя дверьми будет задерживать звуковые волны. Также результативным мероприятием станет установка порога и уплотнение притворов по всему периметру двери. Двери из таких материалов как стекло и пластик не подойдут для переговорных комнат. Тамбур изнутри можно облицевать звукопоглощающими материалами. Это даст дополнительную изоляцию. Использовать можно, например, перфорированные панели мдф или акустические панели ecophon. Цены на акустические панели зависят от материалов, из которых они изготовлены.

Часто в офисных помещениях перегородки не доходят до потолка. Это, конечно же, становится причиной постоянного шума. В переговорных комнатах и кабинетах руководителей такого быть не должно. Поэтому все перегородки должны быть основательными и доходить до потолочного перекрытия. Также стоит обратить внимание на изолированность вентиляционных систем и кондиционирующих установок.

Для обеспечения максимальной звукоизоляции в переговорной комнате необходимо провести работы по изоляции стен, пола и потолка. Для этого можно использовать шумоизоляционные материалы, нуждающиеся в последующей декоративной отделке или готовые декоративные панели.

Хорошую звукоизоляцию стен и пола создадут панели ЗИПС. Они легко монтируются и обеспечивают дополнительные 13 дБ звукоизоляции. В целях улучшения акустических свойств в переговорной комнате можно сделать акустический потолок из экофон панелей. Можно также использовать подвесной потолок rockfon. Эти материалы не только обладают высокими звукоизоляционными и шумопоглащаюми характеристиками, но и презентабельным внешним видов, что также важно при оформлении офисных помещений.

Акустические панели имеют большой модельный ряд, широкую цветовую гамму и множетсво вариантов декоративной отделки. Это все позволяет создавать оригинальные офисные интерьеры и улучшать их акустические показатели до нужных требований.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку